В центре Челябинска взорвано несколько гаражей

Челябинск, 23 июня 2004, 10:02 — REGNUM  23 июня в третьем часу ночи в центре Челябинска в одном из гаражных кооперативов прогремел взрыв. Прибывшие спасатели обнаружили на месте происшествия три разрушенных гаражных бокса и два уничтоженных автомобиля. Один из них - "Мерседес-200 Е" 1992 года выпуска, принадлежащий коммерческому директору одной из крупных фирм, второй - "Форд-эскорт". Рядом с завалами были обнаружены тела двух мужчин: один погиб на месте, другой с ожогами 70% тела госпитализирован в городскую больницу. Их личности устанавливаются, сообщает Накануне.ру.

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что пострадавшие проникли в гараж и пытались то ли угнать, то ли поджечь "Мерседес". Но поскольку автомобиль работал одновременно на газу и бензине, то было заправлено 20 литрами ЛВЖ и 20 литрами газа. Эта горючая смесь и взорвалась.

Около 4 часов спасателям удалось потушить пожар, а в 6-52 полностью ликвидировать ЧП. Как сообщили в пресс-центре ГУ ГОЧС Челябинской области, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.