Внесены изменения в повестку дня 39-й сессии ЗС Иркутской области

Иркутск, 23 июня 2004, 09:55 — REGNUM  На утреннем заседании 39-й сессии Законодательного собрания Иркутской области из 42 депутатов присутствовало 34. Как сообщили в пресс-службе ЗС, в повестку дня сессии были внесены изменения и дополнения. Заместитель председателя комиссии по контрольной деятельности Валерий Лукин попросил заменить докладчиков от администрации области по депутатским запросам. Он считает, что докладывать должны заместители главы администрации области, поскольку запросы адресованы губернатору.

Валерий Лукин предложил включить в повестку дня обращение парламентариев области к депутатам Госдумы в связи с принятием в 1-м чтении Жилищного Кодекса РФ и отзыв депутатов ЗС на проект федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты РФ связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Он будет обсуждаться на утреннем заседании во второй день сессии. Предложения депутата были одобрены коллегами.

Председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев предложил на обсуждение законодательную инициативу областного парламента по внесению в Госдуму изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Председатель комитета по социально-культурному законодательству Сергей Московских внес два дополнительных вопроса "Об освоении средств, выделенных на строительство Восточно-Сибирского онкологического центра и на переселение жителей из поселка Чекановский Братского района" и "О протесте прокуратуры Иркутской области на закон области "О профилактике наркомании и токсикомании в Иркутской области".

Проект закона области "О конкурсах на право осуществления регулярных пассажирских перевозок по городским, пригородным, междугородным маршрутам на территории Иркутской области" по предложению депутата Владимира Якубовского перенесен с утреннего заседания на вторую половину первого рабочего дня сессии.

В работе депутатского корпуса принимают участие 1-й заместитель главы администрации области Александр Битаров, заместители губернатора Ирина Думова, Лариса Забродская, Евгений Королев, Георгий Трифонов, федеральный инспектор Константин Зайцев, представитель губернатора в ЗС Петр Парцей, руководители облизбиркома, КСП, областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.