В Иркутске на "Кутюрье года" победителя не выбрали

Иркутск, 23 июня 2004, 09:46 — REGNUM  В минувшую субботу в ночном клубе "Стратосфера" состоялся первый региональный конкурс модельеров "Кутюрье года". В нем приняли участие как профессионалы своего дела, так и начинающие модельеры. Конкурс проходил по шести номинациям: городская одежда, вечернее платье, одежда с использованием меха и кожи, светский раут, сценический костюм и молодежная мода.

Вокруг последней и разгорелся настоящий скандал. Из представленных иркутскими кутюрье моделей одежды в данной номинации члены жюри отказались выбирать победителя. Вместо этого организаторы вручили им только дипломы лауреатов, чем вызвали большое недовольство среди участников. Как объяснила Елена Серебрякова - председатель ассоциации модельеров, эти действия весьма оправданны. Полное название номинации было следующим: авангардная, молодежная и концептуальная одежда. По словам Елены, ни одно платье не подходило под номинацию. За исключением одного - шикарного белого платья. "Все хорошо, если бы не плагиат, - говорит Елена, - прическа и платье, конечно, оригинальны, но подобное уже есть в коллекции Марины Цигель. Намотанные на голове волосы - полностью её идея. Такое в столицу мы везти не могли!"

Напомним, что каждый победитель в своей номинации будет представлять Иркутск на Международном конкурсе "Кутюрье года", который пройдет в сентябре этого года. Пока известны имена пяти его участников: Мария Статных, Ирина Татарникова, Нина Мокрицкая, Вера Камышниченко и Светлана Бекарева. Судьба шестой номинации неизвестна. Возможно, в ней свой наряд представит Елена Берман. Это пока остается под вопросом, сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail