В повестке 74-го заседания Корякской окружной Думы - почти 30 вопросов

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2004, 09:31 — REGNUM  23 июня состоится 74-е заседание Корякской окружной Думы. В повестке дня почти 30 вопросов. В числе первых - согласование на должность двух вице-губернаторов: Владимира Шевеленко и Михаила Соколовского. Также депутаты рассмотрят предложенную губернатором новую структуру администрации. Ещё из вопросов, предложенных исполнительным органам власти, - изменения и дополнения в бюджет 2004 года и исполнение бюджета 2003 года.

Депутаты намерены поддержать своих коллег из Ненецкого автономного округа, которые отправили в Государственную Думу России отрицательный отзыв на законопроект об отмене льгот многим категориям граждан, в том числе затрагивающие интересы северян по оплате коэффициента и надбавок за работу в районах Крайнего Севера.

Депутаты обсудят ситуацию, сложившуюся по завозу и обработке грузов в портпунктах Западного побережья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне в Думу поступило обращение от генерального директора ООО "Терминал-Запад" Олега Таволжанского, в котором говорится следующее: "Обстановка, сложившаяся на сегодняшний день с обеспечением доставки народнохозяйственных грузов в пункты Тигиль, Палана, Манилы, фактически подтверждает, что в установленные сроки навигации (до 01 октября 2004 года) энергоресурсы в полном объеме доставлены не будут. Несмотря на то, что предприятие по итогам навигации 2003 года имеет показатель - 5 млн. 759 тыс. рублей убытков, мы продолжаем производить подготовку к навигации 2004 года. Затрачены значительные денежные средства, предстоит еще немало затрат, но в целом предприятие готово к доставке экспедиционных групп в рейдовые пункты (Тигиль, Палана, Манилы). Но действия отдельных работников администрации КАО поставили под сомнение возможность своевременного завоза грузов в эти населенные пункты. Вынужден констатировать, что время дебатов уже упущено. Из-за отсутствия денежных средств и невозможности выплаты заработной платы начали увольняться работники предприятия, подготовленные для вылета в пункты Тигиль, Палана. Срочное выделение денежных средств в сумме согласно предоставленного нами контракта, позволило бы в течение короткого периода произвести необходимые закупки и снарядить караван из 3-х плавединиц в п. Тигиль и Палана".

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты "О лекарственном обеспечении населения КАО", "О плате за пользование водными объектами". Также в повестке дня значится вопрос о роспуске представительного органа муниципального образования "Тигильский район" - Собрания депутатов Тигильского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.