Поселок Озерновский Камчатской области без электричества не останется

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2004, 09:00 — REGNUM  В администрации Камчатской области под председательством первого заместителя губернатора Владислава Грибкова прошло совещание, на котором рассматривался вопрос энергоснабжения поселка Озерновский на западном побережье Камчатки.

Электроснабжение поселка осуществляется от Паужетской геотермальной электростанции. С июня 2004 года в связи с ростом потребления электроэнергии промышленными предприятиями возникла необходимость введения ограничений подачи электроэнергии населению до 8-10 часов в сутки. Установленная мощность Паужетской ГеоТЭС составляет 8,5 МВт, при этом из-за недостаточного количества пара подземной геотермальной линзы мощность станции снизилась до 6 МВт. Потребность в мощности для пользователей в период рыбной путины составляет около 8 МВт.

На совещании было решено для увеличения расхода пара на станции подключить к работе дополнительную ныне законсервированную скважину. При этом мощность ГеоТЭС достигнет 7,5 МВт. Работы по подключению скважины к магистральному трубопроводу будут произведены ГУП "Камчатскбургеотермия". Для улучшения ситуации с энергоснабжением населения решено задействовать энерговагоны, предназначенные для аварийных случаев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.