Владивостокский порт задерживает камчатские грузы

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2004, 08:57 — REGNUM  В порту Владивостока скопилось 612 20-тонных контейнеров с грузами, предназначенными для Камчатской области. Дальневосточное морское пароходство не подает суда на линию Владивосток - Петропавловск-Камчатский. Некоторые контейнера стоят в порту с 22 мая.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, генеральному директору ДВМП направлено письмо за подписью губернатора Михаила Машковцева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры. Камчатские предприниматели совместно с представителями областной администрации пишут в адрес крупных партнерских ассоциаций и объединений предпринимателей письма с предложением указывать в накладных отгрузочных документах порт перевалки "Ванино". Преимущества порта "Ванино" перед Владивостоком заключается в более низкой стоимости обслуживания. Кроме того, если в порту "Ванино" наберется свыше 150 контейнеров, сократятся и сроки их доставки Сахалинским морским пароходством - один раз в 10 дней.

На 23 июня запланирована отгрузка около 400 контейнеров, но в корне ситуацию это не изменит - ежедневно в порт Владивостока поступает по 50-60 контейнеров для отгрузки в Петропавловский порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.