За сутки в Чечне зарегистрировано 51 уголовное преступление

Грозный, 22 июня 2004, 21:40 — REGNUM  За минувшие сутки, 21 июня, в Чечне зарегистрировано 51 уголовное преступление, из них 44 раскрыто по "горячим следам". Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе. Выявлено 607 административных правонарушений. За минувшие сутки сотрудниками милиции уничтожено 18 незаконных установок по переработке сырой нефти, изъято более 8 тонн ГСМ. Досмотрено 6528 единиц автотранспорта и 10360 граждан.

Так, сотрудниками Ачхой-Мартановского РОВД установлен и задержан житель селения Хамби-Ирзи, 1971 г.р., который в марте 2004 года похитил 2 опоры с линии электропередач принадлежащих "Нурэнерго". Сумма причиненного ущерба составила 212 тысяч рублей. Проводится проверка, в том числе на его причастность к аналогичным преступлениям.

Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Шалинского РОВД выявлен местный житель, 1970 г.р., незаконно вырубивший деревья в количестве 8,7 куб. м. в лесном массиве на окраине Шали. В результате Шалинскому лесничеству причинен ущерб на сумму, превышающую 105 тысяч рублей. Проводится проверка.

Сотрудниками МВД ЧР в ходе проверки деятельности ООО "Исток" установлено, что одним из действующих руководителей при проведении ремонтно-восстановительных работ объектов народного хозяйства путем составления подложных документов существенно завышены объемы выполненных работ. Ущерб составил 1 миллион 680 тысяч рублей. Проводится проверка.

В Наурском районе сотрудниками районного РОВД уличен специалист отдела труда и социального развития района присвоивший 15 тысяч рублей. "Скопить" денег он смог незаконно удерживая с родителей при выдаче единовременного пособия на рождение ребенка по 500 рублей. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.