Организаторы фестиваля уличных театров готовы провести дни русской культуры в Польше (Архангельская область)

Архангельск, 22 июня 2004, 20:39 — REGNUM  Организатор фестиваля уличных театров Виктор Панов строит планы на будущее. В следующем году руководитель Архангельского молодёжного театра планирует провести несколько культурных акций.

Как сообщила пресс-служба администрации Архангельской области, если всё пойдёт по плану, в Архангельске пройдёт неделя чешского кино, а в Праге Виктор Панов готов провести дни русской культуры. Существуют договорённости об организации обмена режиссёрами между Архангельском и Польшей. И, конечно же, есть планы о проведении фестиваля уличных театров в 2005 году. Своими планами на будущее Виктор Панов вместе с польским гостем Мареком Зелиньски, директором Польского культурного центра в Москве, поделился с и.о. заместителя главы администрации области по социальным вопросам Михаилом Ситкиным.

Марек Зелиньски выразил готовность взять на себя часть организационной работы. Он, в частности, смог бы посодействовать проведению в Архангельске недели польского кино. "Буквально через неделю я буду в Варшаве и готов обсудить этот вопрос на уровне Правительства, - сказал на встрече Марек Зелиньски, который также является и Советником Посольства Польской Республики в России. - Я предложу этот план Министру культуры".

Кроме артистов из Монте-Видео (Уругвай) в Архангельск сегодня прилетает Рауль Родригез, директор сразу двух театральных фестивалей, весьма уважаемый человек на своей родине. У нас в гостях господин Родригез планирует познакомиться с Россией, Архангельском и фестивалем и прочитать несколько лекций о латиноамериканском театре, театре Уругвая и о театре в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.