В Шенкурском районе Архангельской области прошли командно-штабные учения ГУ ГО и ЧС

Архангельск, 22 июня 2004, 18:30 — REGNUM  16-17 июня в МО "Шенкурский район" прошли командно-штабные учения ГУ ГО и ЧС по организации сил и средств, участвующих в ликвидации лесных пожаров.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в учениях приняли участие специалисты ГО и ЧС, администрация МО, предприятия района и Северная база авиационной охраны лесов. Они проходили на базе Шенкурского государственного и сельского лесхозов.

Руководил учениями первый заместитель начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Архангельской области Юрий Чинчуков. Подобные проверки готовности к борьбе с огнем проводятся в области ежегодно. В 2003 году местом проведения учений был выбран юг области, где четко и слаженно отработали Котласский, Красноборский, Ленский районы, Коряжма.

В ходе нынешних учений их участники отрабатывали практические навыки противостояния огненной стихии - прокладывали заградительные минерализованные полосы и канавы, производили тушение с применением отжига и спецтехники, эвакуировали жителей близлежащей к очагу возгорания деревни. По оценкам специалистов ГУ ГО и ЧС, все участники учений действовали организованно и показали умение действовать в нештатной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.