Злых собак в Израиле отправят на госслужбу

Тель-Авив, 22 июня 2004, 19:22 — REGNUM  В последнее время в Израиле участились случаи, когда собаки бойцовых пород нападали на людей, в особенности на маленьких детей. Так, после трагедии, разыгравшейся на днях в Тель-Авиве, городские ветеринарные службы "арестовали" собаку породы амстаф, загрызшую 4-х летнюю дочку своих хозяев, и поначалу ее решили усыпить. В субботу, 19 июня в городе Тверия также амстаф укусил ребенка за ногу. Мальчик отделался легкими телесными повреждениями. В воскресенье - новый инцидент с участием амстафа. Собака вытащила своего 80-летнего хозяина из моря, в котором, он тонул но, когда на место прибыла "скорая", врачи 10 минут не могли подойти к пострадавшему из-за его "охраны". По мнению медиков, именно эти минуты и стоили хозяину жизни.

В понедельник, 21 июня стало известно, что городские власти Тель-Авива отменили амстафу-убийце смертный приговор. Вместо этого страшную собаку решено передать израильским службам безопасности.

Вместе с ней военные получат еще девять собак той же породы, одна из которых также была передана ветеринарам из-за нападения на ребенка. По-видимому, кинологи служб безопасности уверены, что смогут перевоспитать свирепых амстафов и реализовать их потенциал на благо страны.

В Израиле существует несколько специализированных военных баз, например, "Бат шэш-эсре" (центр страны), где готовят собак-спасателей, собак пограничной службы по поиску наркотиков и взрывчатых веществ, и прочих специальных четвероногих. Занятия на таких базах ведут опытные инструкторы Министерства обороны.

Министерство сельского хозяйства Израиля также приняло свои меры против агрессивных четвероногих. В понедельник вечером министр сельского хозяйства Исраэль Кац подписал распоряжение о запрете на ввоз в Израиль собак опасных пород - таких, как американский стаффордширский терьер (амстаф), бультерьер, питбуль и ротвейлер.

Во вторник, 22 июня, Кнессет одобрил законопроект, посвященный тому же предмету. После вступления закона в силу израильтянам будет запрещено держать собак этих пород; что касается тех, которые уже живут в израильских семьях, все они должны будут пройти обязательное освидетельствование городскими ветеринарами на предмет степени их безопасности для окружающих.

В результате принятых мер через несколько лет на улицах израильских городов и поселков уже нельзя будет встретить ни одного амстафа, питбуля или ротвейлера.

Как известно, собаки породы амстаф (американский стаффордширский терьер) отличаются не только потрясающей силой и выносливостью, но и уравновешенным характером, а также беспрекословным повиновением хозяину - но эти замечательные качества проявляются лишь при условии, что собака получает правильное воспитание. Зачастую, многие хозяева отпускают своих собак без поводка в людных местах, надеясь на то, что их питомцы уже прошли курс дрессировки и будут правильно себя вести, однако, неожиданные обстоятельства способны вывести из равновесия самого выдержанного зверя.

Собачьи психологи объясняют увеличившуюся агрессивность собак общей обстановкой в стране, и настроением населения, которое уже 4 года пребывает в состоянии перманентной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам