ОАО "Самаранефтегаз" предоставит обеспечение по кредитам "ЮКОСа" на 2,6 млрд. долларов

Москва, 22 июня 2004, 19:12 — REGNUM  Акционеры ОАО "Самаранефтегаз" на собрании 21 июня одобрили сделки по предоставлению обеспечения исполнения обязательств ОАО "НК "ЮКОС" по кредитам, предоставленным банком Societe Generale S.A. на сумму 1 млрд долларов и 1,6 млрд. долларов. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

ОАО "Самаранефтегаз" предоставляет обеспечение исполнения финансовых обязательств НК "ЮКОС" и ООО "Энерготрейд" по привлечению кредитов и обеспечению исполнения обязательств по кредитам в соответствии с кредитными соглашениями с банком Societe Generale S.A. и другими финансовыми учреждениями от от 24 сентября 30 сентября 2003 г. Общий размер обеспечиваемых обществом обязательств ОАО "НК "ЮКОС", по сделке составляет в сумме не более 5 млрд долл.

ОАО "Самаранефтегаз" является 100-процентной "дочкой" ЮКОСа.

Ранее, в конце мая, другая дочерняя структура ЮКОСа ОАО "Юганскнефтегаз" также предоставила банку Societe Generale S.A. обеспечение исполнения обязательств ОАО "НК "ЮКОС" и ООО "Энерготрейд" по предоставленным кредитам на 1,6 млрд. и 1 млрд. долларов.

21 июня на пресс-конфенции в Москве финансовый директор НК "ЮКОС" Брюс Мизамор сообщил, что ЮКОС в течение мая погасил 300 млн. долларов по предэкспортным кредитам, составляющим 2,6 млрд., и в ближайшее время планирует погасить еще 490 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail