Первому посольству Китая в Калмыкии исполнилось 290 лет

Элиста, 22 июня 2004, 19:07 — REGNUM  В июле 2004 года исполняется 290 лет первому официальному дипломатическому посольству Китая во главе с посланником Тулишэнем в пределы России и первой дипломатической миссии Цинской империи, прибывшей в Калмыкию для ведения переговоров с ханом Аюкой.

В связи с этой знаменательной исторической датой научная общественность Калмыкии обратилась к Президенту республики Кирсану Илюмжинову с предложением отметить данный юбилей проведением ряда общественно-политических мероприятий. Одним из них, по мнению ученных, может стать международный "круглый стол" по проблемам российско-китайских и калмыцко-китайских отношений с участием российских, в том числе калмыцких, востоковедов и китайских ученых из институтов и университетов Пекина, Урумчи (Синьцзян-Уйгурский АР) и Хух-Хото (Внутренняя Монголия).

Примечательным в этом плане является тот факт, что в юбилейный год в Калмыкию впервые прибыла с визитом делегация представителей посольства КНР в России и Тибетского Автономного района. Их визит может стать началом установления взаимовыгодного сотрудничества между нашими регионами, в том числе в сфере культуры и науки. Об этом в частности шла речь на сегодняшней встрече членов китайской делегации с учеными КИГИ РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.