Иск с требованием привлечь Киркорова к уголовной ответственности подан

Москва, 22 июня 2004, 18:59 — REGNUM  В участок № 2 мирового суда Октябрьского района Ростова-на-Дону поступило исковое заявление с требованием привлечь Киркорова Филиппа Бедросовича к уголовной ответственности по статье 130 части 2 (оскорбление, выраженное в публичной форме). Журналистка Ирина Ароян требует назначить гражданину Киркорову максимальную меру наказания (исправительные работы на срок 1 год с удержанием в доход государства 20 процентов заработка).

Письма поддержки и звонки с осуждением безобразного поведения "звизды" поступают в адрес Ирины со всех концов мира. Свой голос в поддержку журналистки отдают и известные политики: Любовь Слиска и полпред в ЮФО Владимир Яковлев, пишет "Российская газета". К процессу "Ароян против Киркорова" подключились и столичные адвокаты. С их помощью Ирина уже составила заявление в суд о защите чести и достоинства, которое будет подано в Москве по месту жительства гражданина Киркорова.

К списку городов- участников бойкота сегодня присоединились знаменитый наукоград Обнинск. "В связи c публичным оскорблением Киркоровым ростовской журналистки Ирины Ароян, Радио-Рейтинг вводит мораторий на появление в эфире Филиппа Бедросовича Киркорова и объявляет информационную блокаду, которая будет выражаться в отсутствии любой информации о нем, его творчестве и его семье в эфире нашей станции," - сообщили ИА REGNUM в дирекции обнинской радиостанции. Кроме того, к бойкоту присоединилась бийская музыкальная Газета ПроРок.

Акция Миллион против Киркорова собрала уже 104390 подписей. Украинцы решили поддержать акцию и в оперативном порядке запустили аналогичный проект на домене kirkorovu.net. На этом сайте также ведется сбор высказываний в осуждение хамства эстрадной звезды. В отличие от российского проекта требования к аутентификации здесь менее строги, но и отзывов пока - 827

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.