Самарская область. Вчера состоялась коллегия администрации области.

Самара, 27 Июля 2000, 17:31 — REGNUM  Коллегию провел вице-губернатор Виктор Казаков. Рассматривалось три вопроса.

Главным вопросом было обсуждение проекта закона "Об утверждении территориальной целевой программы", связанного с первоочередными мероприятиями по снижению инфекционной заболеваемости на 2001-2004 годы.

В Самарской области ежегодно регистрируется свыше миллиона инфекционных заболеваний, остается очень высокой летальность при дифтерии - 2,5%, вирусном гепатите В - 0,5%, менингококковой инфекции - 11%, клещевом энцефалите - 9,7%, туберкулезе - 0,8%, геморрагической лихорадке с почечным синдромом - 0,07%, при кишечных инфекциях - 0,18%.

По словам заместителя начальника Главного управления здравоохранения Сергея Кузнецова, самыми серьезными и "злободневными" инфекционными заболеваниями являются брюшной тиф, сальмонеллез, дизентерия, вирусный гепатит А, краснуха, грипп, паракоклюш, паротит, ВИЧ-инфекция, клещевой энцефалит, малярия, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, бешенство, сибирская язва и другие. В Самарской области ежегодно регистрируются свыше 2100 случаев таких заболеваний. Слабая материально-техническая база здравоохранения, недостаток средств для проведения профилактических и оздоровительных мероприятий, выполнения диагностических исследований являются препятствием в комплексе мер, направленных на снижение заболеваемости.

Согласно предоставленному проекту, начать реализовываться программа должна с 2001 года и завершиться в 2004 году. Финансирование всех мероприятий программы должно осуществляться из средств областного бюджета: на каждый год определенная сумма. Отдельно в программе оговорены конкретные мероприятия по приобретению лабораторного оборудования, приборов для бактериологинеского анализа и т.д.

Однако, как заметил Виктор Казаков, проект - это всего лишь первоочередные задачи, а не закон, следовательно, так и надо принимать предложенный документ. Без утверждения его на заседании губернской думы. По словам Виктора Казакова, федеральные и муниципальные составляющие в программе не учтены. Коллегия предложила принять документ, изменив в нем слово закон на первоочередные задачи и только на 2001 год. С целевой программой ее создатели не справились.

Также на коллегии рассматривался проект закона "Об утверждении областной целевой программы развития службы судебных приставов управления юстиции Самарской области на 2001-2003 годы". Проект был принят коллегией с учетом высказанных замечаний.

За последнее время число судебных приставов возросло со 120 до 239 человек. По словам начальника Управления юстиции области Владимира Баландина, осуществление программы позволит создать эффективную систему исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом.

Было принято постановление о назначении и оказании социальной помощи в 2000 году. Отныне максимальный размер социальной помощи на одного человека будет составлять 83 рубля в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США
NB!
27.09.16
Си Цзиньпин: Китай продолжит развивать ракетные войска
NB!
27.09.16
«Шесть жизней» главаря «Боко харам»
NB!
27.09.16
Госдеп США предупреждает о возможных терактах вблизи базы «Инджирлик»
NB!
26.09.16
Песков: Кремлю ничего не известно об отставке Бастрыкина
NB!
26.09.16
Рыба из Балтийского моря признана опасной для здоровья
NB!
26.09.16
Минобороны РФ напомнило, как Украина сбила Ту-154 над Черным морем
NB!
26.09.16
МИД Казахстана выступил в защиту ислама
NB!
26.09.16
Дебаты Трамп — Клинтон: Стоит ожидать «политической крови»?
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз