Московский арбитражный суд удовлетворил ходатайство ФАС об отмене исполнительных мер по иску ЕТК к ФАС

Москва, 22 июня 2004, 18:10 — REGNUM  Арбитражный суд г. Москвы (МАС) удовлетворил ходатайство Федеральной антимонопольной службы об отмене определения Арбитражного суда г. Москвы от 24 февраля 2004 года о приостановлении исполнения Решения и Предписания ФАС (МАП) России о заключении прямых договоров между поставщиками и потребителями каустической соды и поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С).

Таким образом, МАС удовлетворил ходатайство ФАС о восстановлении конкуренции на рынке этой продукции. Теперь предприятия-производители и сбытовые организации каустической соды и ПВХ-С обязаны в полном объеме выполнить решение и предписание антимонопольного ведомства вне зависимости от результатов рассмотрения заявления ОАО "Единая торговая компания" (ЕТК).

Напомним, что дело в отношении ОАО "ЕТК" было возбуждено антимонопольным ведомством по признакам нарушения ст. 5 и ст.6 Закона о конкуренции. Нарушение выразилось в координации деятельности предприятий на рынке каустической соды с целью установления монопольно высоких цен и установления монопольной схемы сбыта ПВХ-С.

Рассмотрение дела по существу заявления ОАО "ЕТК" перенесено на 21 июля 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail