Ярославского губернатора "заказали"

Ярославль, 22 июня 2004, 17:46 — REGNUM  Демонстрация сюжета о "проверке Счетной палатой забав ярославского губернатора" в программе "Вести недели" телеканала "Россия" свидетельствует о политическом заказе в отношении Анатолия Лисицына.

На прошлой неделе, сразу после назначения Госдумой РФ внеплановой проверки использование средств федерального бюджета в Ярославской области Анатолий Лисицын так прокомментировал ситуацию: "Я очень много в последние два месяца говорил о неразумности лишения регионов основной части налоговых поступлений. Как будут дальше развиваться события, увидим. Если появятся по этому поводу какие-то материалы на российском телевидении, искажающие действительность, тогда можно будет делать выводы о каком-то возможном политическом заказе, попытке дискредитации экономической политики области".

Анатолий Лисицын оказался прозорливым политиком: в воскресном сюжете "Вестей недели" его обвинили в создании оффшорной зоны, использовании областных средств для финансирования элитных команд и даже пристрастии к бильярду. После выхода этого сюжета Анатолий Лисицын назвал возможных заказчиков "наезда" на него: "Эти лжепатриоты в воскресной передаче оскорбили не меня, а оскорбили всех ярославцев. Я не считаю, что это политический заказ, а личные происки отдельных людей. Действительно я на Госсовете говорил о простейших вещах, которые не оскорбляют кого-то лично. Я просил исправить несправедливость межбюджетных отношений - создать равные условия, чтобы слово "профицит" звучало не только по отношению к федеральному бюджету, но и к региональному. Но, видимо, есть недоброжелатели, которые готовы исказить факты, чтобы понизить мой уровень доверия у жителей области. Вообще идет большая игра в связи с грядущими выборами. Кому-то не очень хочется, чтобы мой авторитет мог повлиять на кандидатуру будущего ярославского губернатора. Видимо, у кого-то есть свои расклады, задача любой ценой понизить мой рейтинг, чтобы провести кандидата, который для ярославцев был бы чужим. Я вижу истоки этого особого внимания ко мне в чьих-то личных амбициях", - заявил Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.