Областное собрание - не место для строительства "политических крыш", заявляют четверо депутатов псковского парламента

Псков, 22 июня 2004, 17:29 — REGNUM  Депутаты Псковского областного собрания Сергей Гоголев, Виктор Митропольский, Игорь Савицкий и Борис Полозов направили своим коллегам открытое письмо, посвященное рассмотрению на сессии палаты 24 июня вопроса о досрочном прекращении полномочий председателя собрания Юрия Шматова. По мнению депутатов, с точки зрения закона на сегодняшний день нет ни одного документа судебных или правоохранительных органов, доказывающего какие-либо нарушения Юрием Шматовым законодательства России и Псковской области или его профессиональное несоответствие занимаемой должности.

Авторы письма считают, что инициатива по смещению спикера проявлена с одной целью - "привести к власти в собрании тем или иным путем, под тем или иным прикрытием одного конкретного человека, и оказать ему таким образом политическую поддержку и защиту". Не называя фамилии данного лица, областные парламентарии сообщают что "претендент на должность председателя собрания является одним из лиц, законность действий которых депутаты областного собрания просили проверить Генеральную прокуратуру, МВД, ФСБ, Счетную палату РФ. Эти государственные органы работают и до объявления результатов их работы принимать решение "о повышении" данного лица недопустимо, в дальнейшем это может сильно ударить по репутации собрания в целом, репутации каждого депутата". "Областное собрание - не место для строительства "политических крыш" - сказано в письме.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заключение своего послания депутаты призвали своих коллег "серьезно задуматься о том, как каждый из нас останется в истории Псковской области, в каком качестве предстанет перед судом общества, какие оценки дадут нам наши потомки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.