Югоосетинский сопредседатель СКК: "Грузия продолжает дискредитацию трехсторонних миротворческих сил"

Тбилиси, 22 июня 2004, 17:02 — REGNUM  В связи с незаконными действиями грузинской стороны, которые выражаются в систематическом нарушении подписанных ею ранее соглашений, югоосетинская часть СКК выразила решительный протест. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Южной Осетии, руководитель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев направил письмо Сопредседателю СКК от грузинской стороны Гиоргию Хаиндрава, с текстом которого ознакомлены сопредседатель СКК от российской стороны М. Майоров, cсопредседатель СКК от североосетинской стороны Т. Кусов, а также глава миссии ОБСЕ в Грузии Р. Рив.

В письме, в частности, говорится: "Юго-Осетинская часть СКК вынуждена констатировать, что за последнее время с грузинской стороны происходит грубое нарушение основных принципов деятельности Смешанных Сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, о чем мы сообщали Вам в письме №74 от 18.06.04 года. В частности, 21 июня с. г. в с. Бершуети, в зоне ответственности миротворческих сил произошел вопиющий факт, когда налоговая полиция Грузии задержала автомашину, провозившая бензин для 2-ой роты осетинского батальона ССПМ, которая дислоцируется в с. Цинагар. Автомашина была доставлена в терминал г. Гори и находится там по настоящее время.

Необходимо отметить, что проезд автомашины был согласован со старшим воинским начальником от Республики Грузия и сопровождали её военные наблюдатели МС от Грузии и Осетии. Указанный инцидент средства массовой информации Грузии преподнесли общественности как факт изъятия "контрабандного" груза, перевозимый миротворческими силами.

Как нам стало известно от старшего воинского начальника ССПМ от осетинской стороны полковника Фриева К.Н., он сразу же обратился к старшему военному начальнику ССПМ от Грузии полковнику Кебадзе М.И., губернатору Шида Картли Карелии М., командующему ВВ МВД Грузии генерал-майору Татухашвили Г., а так же несколько раз лично к Вам. Однако по настоящее время неправомерным действиям сотрудникам финансовой полиции Грузии не дана соответствующая оценка и указанная автомашина с грузом продолжает оставаться в терминале г. Гори.

На наш взгляд, грузинской стороной продолжается дискредитация трехсторонних миротворческих сил, забывая о том, что именно они явились той силой, которая принесла в зону конфликта пусть даже хрупкий, но мир, и по сегодняшний день в зоне конфликта остаются гарантом мира и стабильности.

Подобные действия грузинских властей мы расцениваем как попытку разрушения структуры ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта, в связи с чем Юго-Осетинская часть СКК выражает решительный протест и заявляет, что за негативные последствия указанных действий вся ответственность ложится на грузинскую сторону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail