Мурманская область. Состоялось заседание рабочей группы по распределению спецквот для предприятий береговой рыбопереработки.

Мурманск, 4 апреля 2002, 11:20 — REGNUM  Вчера в Мурманске прошло очередное заседание рабочей группы по распределению спецквот для предприятий береговой рыбопереработки. В самом начале заседания генеральный директор предприятия "Севрыба" Юрий Мясников предложил утвердить режим дальнейшей работы согласительной комиссии, а также попытаться принять вариант положения о распределении спецквот на 2003 год. Однако, как и в прошлый раз, участники рабочей группы открыли полемику по поводу того, кому и почему были распределены или нераспределены спецквоты в нынешнем году.

Представители ряда рыбоперерабатывающих предприятий области стали настаивать на изменениях в распределении квот, хотя в 2002 году весь объем специальных квот ушел к рыбодобывающим предприятиям. Во время дискуссии прозвучали предложения о создании так называемого ценового коридора и о проведении ценового конкурса на рыбу между предприятиями рыбодобывающей отрасли. Но к общему знаменателю в этих вопросах участники заседания так и не пришли.

Несмотря на то, что во время заседания Юрий Мясников неоднократно предлагал вернуться к решению первоначальных задач, этого не произошло. Правда, Геннадий Степахно внес проект положения о распределении спецквот, разработанный в Ассоциации рыбопромышлеников Cевера. Однако этот документ, по мнению остальных участников заседания, нуждается в серьезной доработке.

Единственное решение принятое комиссией - представители рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, вошедшие в состав согласительной комиссии, договорились о дате следующего собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail