Артемовский хлебокомбинат оштрафован за отравление школьников (Свердловская область)

, 22 июня 2004, 16:50 — REGNUM  Директор артемовского хлебокомбината и само предприятие оштрафованы в связи с групповым отравлением подростков в поселке Буланаш, которое произошло в конце мая, сообщает "УралПолит.Ru". Напомним, что 80 учеников двух школ, а также двое взрослых, позавтракав булочками "Причуда" производства артемовского хлебокомбината, почувствовали тошноту. Практически у всех пострадавших была отмечена рвота. 16 человек, в том числе 15 детей, были госпитализированы в инфекционное отделение с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

По данным областного центра Госсанэпиднадзора, в глазури с булочки "Причуда" был обнаружен хром в концентрациях, многократно превышающих допустимый уровень. В производственной лаборатории предприятия обнаружен в наличии калий хромовокислый 10% раствор, который, как впоследствии было установлено, работники предприятия перепутали с пищевым красителем "тартразин", используемым для приготовления глазури.

На заседании правительства области, состоявшемся накануне, работа руководителя хлебокомбината была признана неудовлетворительной в части организации контроля за безопасностью. Все материалы направлены в правоохранительные органы. Центру Госсанэпиднадзора рекомендовано усилить контроль за объектами пищевой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.