Машковцев соблюдает закон, когда это выгодно (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 22 июня 2004, 16:44 — REGNUM  Лишить малоимущих и пенсионеров субсидий за услуги ЖКХ губернатора Михаила Машковцева вынуждает федеральный закон. Об этом глава областной администрации заявил 21 июня в прямом эфире телекомпании "ГТРК-Камчатка". Речь идет о постановлении губернатора, согласно которому малоимущие слои населения, имеющие доход ниже прожиточного минимума, и ранее платившие за "коммуналку" по 50 рублей, теперь будут платить в несколько раз больше.

По словам Машковцева, подписать соответствующее постановление его вынудил федеральный закон, который, как известно, обязателен для исполнения на всех уровнях власти. Вместе с тем, в той же телепрограмме Машковцеву задали вопрос, касающийся оплаты проезда в отпуск учителям (который, кстати, гарантируется другим федеральным законом "О северах"). Как выяснилось, оплачивать заслуженный проезд Машковцев не торопится, мотивируя это тем, что денег в бюджете нет. Получается, что другой федеральный закон можно и не исполнять...

Сейчас же в петропавловских школах проезд оплачивают только 1 из 8 учителей. Преподаватели унизительно бросают жребий и счастливчик отправляется в честно заработанный за 2 года отпуск, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail