Жители Сургута (Югра) помогут отцу убитого узбекского мальчика отправить тело на родину

Ханты-Мансийск, 22 июня 2004, 16:41 — REGNUM  Отцу зверски убитого в Сургуте ребёнка помогут собрать деньги, чтобы отвезти тело мальчика на родину.

Напомним, что 5 июня в Сургуте жестоко убит и обезглавлен девятилетний Хаёт Хасанов, приехавший из Узбекистана вместе с отцом, Таджи Хасановым. Тело мальчика обнаружили в пятницу в садово-огородном товариществе "Казачий", рядом с дачным кооперативом "Кедровый". В тот же день задержан подозреваемый - 18 летний, нигде не работающий сургутянин.

Хаёт был не единственным ребёнком в семье Хасановых. Его отец, три года назад потерявший жену, воспитывает ещё шестерых детей. Все они находятся в Узбекистане. На то, чтобы доставить тело погибшего ребёнка на родину, необходимо как минимум 30 тысяч рублей. Таких денег у Таджи Хасанова нет.

Сбор средств помогли организовать редакция газеты "Новости Сургута" и телекомпания "СургутИнформТВ".

После того, как в вечернем выпуске новостей 21 июня журналисты попросили горожан о помощи, в редакцию стали поступать десятки звонков от сочувствующих. К акции подключились и журналисты газеты "Сургутская трибуна". К двум часам дня удалось насобирать более 13 тысяч рублей. Сбор средств продолжается.

Рейсы Сургут - Ташкент выполняются по средам. Все собранные журналистами деньги 22 июня вечером передадут отцу погибшего ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail