Бойкот муниципальных выборов в Нагорном Карабахе - очередная провокация Баку, - считает председатель ЦИК НКР

Баку, 22 июня 2004, 16:23 — REGNUM  Очередной провокацией назвал председатель Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха Сергей Давидян бойкот Баку предстоящих в августе выборов в органы местного самоуправления НКР.

Напомним, что в интервью бакинской телерадиокомпании "Лидер" председатель ЦИК Мазахир Панахов заявил, что "некоторые круги, неверно оценивающие ситуацию в регионе и относящиеся к Азербайджану предвзято, желают участвовать в качестве наблюдателей в муниципальных выборах оккупационного режима". Официальный Баку сделает все возможное, чтобы предотвратить это, сказал Панахов.

"Нагорно-Карабахская Республика провозглашена как самостоятельная республика на основании волеизъявления граждан Нагорного Карабаха - референдум по данному вопросу, как известно, состоялся 10 декабря 1991 года. С тех пор несколько раз проводились выборы президента, парламента и в органы местного самоуправления НКР. К сожалению, каждый раз накануне избирательных кампаний Баку всячески старается помешать им, однако проведение выборов как главы государства и парламента, так и в органы местного самоуправления является одним из главных атрибутов любого государства и исторической объективностью. Сегодня со всей ответственностью заявляем, что предстоящие выборы пройдут организованно, в соответствии с буквой закона, объективно и прозрачно", - подчеркнул Сергей Давидян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.