В Калмыкии идет стрижка овец

Элиста, 22 июня 2004, 16:07 — REGNUM  В этом году только в общественном секторе предстоит освободить от зимних шуб свыше 476400 овец. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник отдела животноводства и госплемслужбы министерства сельского хозяйства и социального развития села Республики Калмыкия Владимир Нимеев, к концу минувшей недели отстрижено более 226 тысяч животных. Радует хороший выход чистого волокна. А средний настриг шерсти с овцы в физическом весе составляет 3,9 килограмма, в том числе в хозяйствах Яшкульского, Октябрьского, Сарпинского и Яшалтинского районов - от 4,1 до 4,7 килограмма.

До конца июня компания будет завершена. Ускоренным темпам съема руна способствует то, что в большинстве сельхозпредприятий не испытывают недостатка в кадрах стригалей и мастеров других профессий: людей материально заинтересованных в достижении высоких показателей.

Сейчас почти повсеместно животных обрабатывают на стационарных пунктах, а не на чабанских стоянках, как это порой еще недавно практиковалось. И, конечно же, особенно важно, что заготовители теперь принимают шерсть по 35-40 рублей за килограмм. Это в большинстве случаев значительно выше фактических затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.