Наркополицейские России и Финляндии высказались за объединение усилий в борьбе с распространением наркотиков

Москва, 22 июня 2004, 16:00 — REGNUM  Международное сотрудничество в сфере противодействия распространению наркотиков стало главной темой семинара в приграничном карельском городе Костомукша, куда съехались руководители регионального управления наркоконтроля, их коллеги из Мурманской области, а также Восточного и Северного округов Центральной криминальной полиции Финляндии.

Как отметили в антинаркотическом ведомстве Карелии, это первая подобная встреча наркополицейских двух стран на столь высоком уровне. Особое внимание собравшиеся уделили оперативной обстановке в районе российско-финляндской границы и вопросам взаимодействия в расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом "зелья".

По словам начальника Северного округа Центральной криминальной полиции Финляндии Пентти Юлинива, количество наркопреступлений в Стране Суоми постоянно растет. Основными поставщиками наркотиков в Финляндию являются страны Балтии и Дальнего Востока. В Восточном округе ежегодно выявляется около 1000 преступлений, связанных с наркотиками. Среди лиц, совершивших наркопреступления, есть и российские граждане, задержанные в основном за контрабанду "зелья". В этой связи участники семинара высказались за объединение усилий наркополицейских двух стран в борьбе с распространением наркотических веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.