В Северодвинске (Архангельская область) начнут строить дом для горожан со средним достатком

Архангельск, 22 июня 2004, 15:57 — REGNUM  Архангельская фирма будет строить в Северодвинске каркасный дом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник строительного отдела администрации города Олег Черепанов, хотя технологию, по которой будут строить дом, называется канадской, строительство каркасных домов, скорее всего это российская технология.

Отличие в том, что дом будет состоять из деревянных каркасов с утеплителем, именно так строят дома в Канаде, российские же каркасы, как правило, железобетонные. Квартиры в новом доме будут доступны горожанам со средним достатком, один квадратный метр будет стоить около 7, 5 тысяч рублей, по словам Олега Черепанова, сегодняшняя стоимость одного квадратного метра жилья в Северодвинске составляет около 15 тысяч рублей. Поскольку дом планируется построить двухэтажный, согласно правилам застройки, он расположится в старой части города, где в основном находятся деревянные двухэтажные дома.

Пока в администрации Северодвинска нет документов с точной датой начала строительства, но уже известно, что финансирование стройки будет вестись из городского и областных бюджетов. Также, по словам Олега Черепанова, известно, что по проекту в доме в двух подъездах разместятся восемь квартир, и по заявлению руководителя архангельской фирмы-строителя одна из однокомнатных квартир будет подарена молодоженам, чья свадьба состоится в день сдачи жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.