Производитель соков "Я" и "Фруктовый сад" планирует увеличить оборот на 27%

Липецк, 22 июня 2004, 15:36 — REGNUM  Оборот производителя соков "Я" и "Фруктовый сад" - ОАО "ЭКЗ "Лебедянский" (г. Лебедянь, Липецкая область) составит по итогам 2004 года 350-400 млн долларов против 274 млн долларов годом ранее (рост не менее 27%). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге руководитель службы по связям с общественностью компании Александр Костиков. В том числе оборот петербургского филиала компании, по словам его директора Леонида Юшина, в текущем году составит 30 млн долларов (22 млн долларов в 2003 году).

В 2004-2005 гг компания намерена инвестировать в модернизацию производства и развитие бизнеса около 87,3 млн долларов, из них 36 млн - заемные средства IFC. Как уточнил А. Костиков, кредитное соглашение с IFC будет подписано в ближайший понедельник, 28 июня. Инвестиции будут направлены на строительство соковой линии и нового цеха в г. Лебедянь. Первая, производства французской Sidel и мощностью 20 тыс л в час, будет запущена в эксплуатацию уже в июле этого года, цех из 32 линий и суммарной мощностью 3,2 тыс т сока в сутки, планируется открыть к концу 2005 года. Также инвестпрограммой компании предусматриваются значительные вложения в оптимизацию дистрибуции и продвижение продукции.

Экспериментально-консервный завод "Лебедянский" был открыт в 1967 году. Сначала он производил консервированные супы, каши и маринады. В конце 80-х на предприятии открылась линия по розливу соков шведской компании "Тетра Пак". После акционирования предприятия в ОАО его основными владельцами стали физические лица. Завод выпускает соки "Тонус", "Я", "Фруктовый сад", а также сокосодержащие напитки "Фрустайл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail