Ярославская дума предложила проверить выполнение закона "О ветеранах"

Ярославль, 22 июня 2004, 15:27 — REGNUM  Ярославской дума направила в прокуратуру области письмо, в котором содержится предложение провести проверку исполнения федерального закона "О ветеранах" в городе Ярославле. Думцы пошли на такой шаг в результате факта прекращения в областном центре с нынешней весны действия пятидесятипроцентной льготы по оплате тепла и горячего водоснабжения для ветеранов, проживающих в домах ЖСК и ТСЖ. Руководство города бросает упрек энергетикам, которые, в свою очередь видят свою задачу в предоставлении энергоресурсов, а не в обеспечении льгот.

Глава ОАО "Ярэнерго" Виктор Рогоцкий отметил, что ярославские власти за уже предоставленные льготы задолжали 90 миллионов рублей. В свою очередь, заместитель губернатора области - директор департамента финансов областной администрации Анатолий Федоров заявил, что в такие условия его поставили федеральные власти.

"Отвечать должны все: и правительство России, которое финансирует очень затратный федеральный закон "О ветеранах" на смешные 20-25 процентов, и областная власть, которая заложила в бюджет года для Ярославля меньше 40 процентов, нужных для обеспечения данных льгот средств, и городская власть, которая прежде умела находить собственные резервы для предотвращения подобных срывов", - сказал Анатолий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.