ГУИН Красноярского края может получить льготы на поставку товаров госзаказчикам

Красноярск, 22 июня 2004, 15:17 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заседании постоянной комиссии по экономической политике и собственности рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон края "О краевом государственном заказе". Депутаты предлагают, чтобы ГУИН края участвовало в закупках продукции по системе госзаказа вне конкурса, но в объеме не более 15% от суммы средств, предусмотренных на финансирование закупок товаров для государственных нужд.

Главное управление развития экономики и планирования администрации края и краевая служба госзаказа поддерживают инициативу депутатов, однако у них есть определенные вопросы. Как отметил заместитель начальника ГУРЭП Рафаэль Шагеев, в этом случае будут нивелированы конкурентные условия, что может привести к возникновению вопросов по качеству продукции.

Руководитель краевой службы госзаказа Дмитрий Кипнис предложил законодательно закрепить за ГУИНом определенные виды товаров, так как номенклатура производимой продукции учреждениями ГУИН - специфическая. Кроме того, он обратил внимание депутатов на то, что ГУИН может производить продукции на 200 млн. рублей в год, что меньше устанавливаемой для него квоты. Тем не менее, стороны согласились вынести вопрос на сессию Заксобрания края в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.