Байкитские школьники (Эвенкия) учатся противопожарной безопасности

Красноярск, 22 июня 2004, 15:17 — REGNUM  В Байкитской средней школе состоялось первенство среди участников кружка "Юный друг пожарного" на знания техники противопожарной безопасности. 14 участников соревновались в нескольких дисциплинах: вязании узлов, надевании спецодежды в личном зачете и челночном беге в командном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, все призы для победителей были предоставлены отрядом государственной противопожарной службы, который оказывает шефскую помощь кружку "Юный друг пожарного". Сотрудники противопожарной службы регулярно проводят для юных байкитцев практические занятия и экскурсии на свое предприятие.

В Эвенкии пик лесных пожаров приходится на июль - август, но подготовка к этому периоду начинается заблаговременно. В районных центрах и малых селах Байкитского и Тунгусско - Чунского районов уже ведется формирование пожарных дружин из числа населения, которые будут участвовать в тушении пожаров, готовятся транспорт и пожарная техника. Соревнования среди "юных друзей пожарных", по мнению самих сотрудников противопожарной службы, способствуют пропаганде знаний противопожарной безопасности среди школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.