Сотрудники Приволжской таможни изъяли драгоценностей на 90 тыс. долларов

Нижний Новгород, 22 июня 2004, 15:11 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Приволжской оперативной таможни изъяли партию ювелирных изделий, которые были незаконно ввезены в Россию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таможни.

По данным пресс-службы, стоимость изъятых драгоценностей составила более 90 тыс. долларов.

В пресс-службе сообщили, что на территорию России ювелирные изделия в количестве 33 штук из платины и золота, инкрустированных бриллиантами, незаконно ввезла из-за рубежа "одна из российских фирм".

В ходе экспертизы было установлено, что на изделиях проставлены иностранные пробирные клейма, хотя сотрудники российской компании утверждали, что украшения изготовлены на их предприятии.

В пресс-службе отметили, что компания также не смогла предоставить документов, подтверждающих прохожден6ие таможенного оформления.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ по факту приобретения, пользования, распоряжения товарами, ввезенными на таможенную территорию РФ помимо таможенного контроля либо путем недекларирования таможенным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail