Принц Великобритании общался с красноярскими журналистам на русском языке без переводчика

Красноярск, 22 июня 2004, 15:07 — REGNUM  22 июня в Красноярске в гостинице "Октябрьская" состоялась пресс-конференция Принца Великобритании и Северной Ирландии Майкла Кентского. Вместе с ним во встрече с журналистами принял участие первый зам. губернатора края Василий Кузубов.

В самом начале своего выступления Принц Великобритании и Северной Ирландии подчеркнул, что для него большая честь находится в Сибири. Это его не первый визит в Россию. Первый раз он посетил РФ в 1992 году. Отметим, что Майкл Кентский является потомком семьи Романовых.

Принц приехал в Красноярск в сопровождении группы английских журналистов из 12 человек, трое из которых ни разу не были в России. Как отметил зам. губернатора, английская пресса представлена всеми известными газетами.

По словам его высочества, он приехал ознакомиться с экономикой края. Например, в тот же день он побывал на заводе цветных металлов и золота, на Красноярском алюминиевом заводе, где посмотрел на производство. "На меня произвело это очень сильное впечатление", - поделился принц. Также он познакомился с молодой командой регбистов, которые преподнесли принцу символический подарок. Как отметил Принц Великобритании и Северной Ирландии, он хотел показать английским журналистам, что Россия состоит не только из Москвы и Санкт-Петербурга. Он поблагодарил всех за теплый прием.

Кроме того, принц рассказал о том, что в России у него основан свой фонд в нескольких сферах - культуре, образовании, искусстве. Его высочество Майкл Кентский отметил высокий уровень образования россиян. В дальнейшем в Красноярске, возможно, появится его фонд, но пока об этом рано говорить, отметил он. Василий Кузубов в свою очередь, также поблагодарил высоких гостей за визит в Красноярск. По его словам, визит носит познавательный характер. Зам. губернатора выразил надежду на то, что со стороны деловых кругов Великобритании будет проявлен интерес к экономике края. Хотелось бы особо отметить, что принц Великобритании общался с журналистами на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail