В Северодвинске (Архангельская область) сократится количество автобусов на городских маршрутах

Архангельск, 22 июня 2004, 14:49 — REGNUM  Северодвинское автопредприятие собирается сократить количество автобусов на городских маршрутах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома ПАТП Павел Воробей, сокращение будет касаться не только городских, но и пригородных маршрутов, но если сократиться количество автобусов №1 и 10, которые следуют на остров Ягры, то количество маршрутов №15 тоже следующих в том же направлении остаются без изменений.

По словам Павла Воробья, эта мера вынужденная, так как из-за недостатка финансирования по льготам предприятие по прежнему работает себе в убыток. Все обращения к областным властям, в том числе и участие в акции протеста профсоюзов пока результатов не принесло.

Не принесло результатов, по словам Павла Воробья, и обращение к мэру Северодвинска Александру Беляеву с просьбой встретиться с представителями профсоюза ПАТП и решить вопрос о погашении долгов по льготам городского бюджета за прошлые годы. В течение месяца глава города на встречу не соглашается. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то предприятие все-таки пойдет на крайние меры, пока что на городских линиях работают автобусы всех маршрутов без исключения, но, по словам Павла Воробья, как долго это продлится, зависит от городских и областных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.