Оркестру новосибирской транспортной милиции исполнилось 10 лет

Новосибирск, 22 июня 2004, 14:17 — REGNUM  В июне 2004 года исполнилось 10 лет со дня образования оркестра "Славяне", созданного при Западно-Сибирском УВД на транспорте. Юбилейная дата показала, что помимо поднятия патриотического духа сотрудников транспортной милиции, музыкального оформления милицейских праздников, выпусков курсантов и вручения наград оркестр имеет уникальные функции - милиционеры-музыканты своего рода "едины в трех лицах". Рассказывает корреспондент ИА REGNUM.

В России не найдется другого такого оркестра, в составе которого каждый музыкант владеет тремя инструментами. Поэтому коллектив выступает как три разных оркестра: духовой, эстрадно-джазовый и народных инструментов. Каждый из 17 музыкантов (в начале их было 12) имеет высшее музыкальное образование, годен к службе и прошел строгий профессиональный отбор по трем специальностям. Так, в каждом оркестре любому "славянину" найдется применение: один музыкант в духовом - играет на трубе, в джазовом - на бас-гитаре, в "ипостаси" народного коллектива - на домре. Второй - тенор, саксофон и балалайка-альт. Третий - бас, гитара-ритм, балалайка-прима. Поэтому репертуар "Славян", освоивших служебно-строевой репертуар, танцевальный, эстрадно-популярный, легкую эстрадную музыку, джазовые композиции, классическую музыку и русские народные мелодии и песни, способен воспроизвести более 300 произведений. Это достижение претендует попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Среди музыкантов - сотрудников Западно-Сибирского УВДТ - выделяются 5 лауреатов различных Всероссийских и международных конкурсов:

Василий Урсегов - флейта

Олег Солодов - домра

Александр Теплюк - труба

Вячеслав Клюев - саксофон

Олег Гриценко - баритон

Руководит коллективом Владимир Строкатов - он и его брат Николай, работающий здесь же, являются заслуженными работниками культуры России.

Оркестр можно услышать при отправлении фирменного скорого пассажирского поезда "Сибиряк" (Новосибирск-Москва-Новосибирск). Выезжали музыканты в Юргу и Кемерово на открытие железнодорожных мостов. Участвуют в городских мероприятиях. В День Памяти по погибшим в Дагестане в результате теракта музыкантам военного оркестра "Славяне" приняли участие в акции наряду с 30 другими музыкальными коллективами Новосибирска. После выступления 12 дирижеров подошли к Владимиру Строкатову со словами признательности: "Ваш коллектив - лучший!"

Оркестр базируется на площадях учебного центра транспортной милиции. Шефскую помощь оказывает музыкантам заместитель командира батальона патрульно-постовой службы, полковник милиции Михаил Бычуткин. Есть у музыкантов парадная, повседневная форма и народные костюмы. Им под силу выступить на фестивале и посоревноваться с оркестрами МВД России и Внутренних Войск. Впереди - новые оркестровые мелодии и выступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ