Голодовка в Ненецком АО отменена

Нарьян-Мар, 22 июня 2004, 13:55 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, работники жилищно-коммунального участка в Хорей-Вере (НАО), требовали погасить долги по заработной плате за март и апрель, а также рассчитаться с отпускниками. В случае невыполнения требований они планировали объявить коллективную голодовку с 8 июня.

Как сообщила газета "Нарьяна вындер", со слов генерального директора Ненецкого окржилкомсервиса Александра Тельтевского, 9 июня деньги в Хорей-Вер были отправлены. Бухгалтер ЖКУ "Хорей-Вер" Галина Ятло опровергла информацию о начавшейся голодовке и подтвердила, что задолженность по заработной плате за март погашена, полностью рассчитались и с людьми, которые еще в мае вышли в трудовой отпуск.

Сложная ситуация с заработной платой сложилась не только у коммунальщиков Хорей-Вера. Поэтому 16 июня в окружном Собрании депутатов состоялось заседание с участием всех заинтересованных в решении этой проблемы сторон. В ближайшее время задолженность по заработной плате будет ликвидироваться. Это будет сделано за счет того, что несколько муниципальных образований НАО перечислили Ненецкому окржилкомсервису свои долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.