Журналисты REGNUM стали жертвами борьбы с терроризмом

Новосибирск, 22 июня 2004, 13:29 — REGNUM  Сегодня около 15:00 по местному времени было полностью эвакуировано здание Сибирского НИИ Метрологии (СНИИМ), расположенное в центре Новосибирска по адресу проспект Димитрова, 4. Об этом сообщили корреспонденты ИА REGNUM, зашедшие в расположенное в этом здании кафе "Борщ". Напомним, здание Димитрова, 4 известно в Новосибирске прежде всего первым открывшимся некогда модным фаст-фудом New York Pizza, также здесь находится телекомпания "49-ый канал" и ряд других офисов.

"Мы с коллегой зашли в столовую "Борщ" и начали делать заказ - выбирать на стойке понравившиеся блюда. Я выбрал салат, борщ, тефтели с картофелем и сок, а мой товарищ - сало, картофельный суп и шницель с картофельным пюре. И только я успел рассчитаться, заплатив 120 рублей, (а мой товарищ, что характерно, нет), как в столовую вбежали две тетки с криками "очистить помещение". Сначала я подумал, что это налоговая инспекция или санэпиднадзор, однако те объявили, что это тревога. Все посетители выбежали на улицу, еду пришлось оставить на столах. Уже выбежав из помещения, я обнаружил, что судорожно сжимаю в руке чек. На улице оказалось, что из других помещений тоже поспешно выходят люди. Вышедшие на улицу сотрудницы столовой начали жаловаться на "запах какой-то химии", будто бы распространившийся по помещению. Я уже начал переживать, что мой обед будет отравлен этим неизвестным газом, как тут вышедшие из офиса НИИ Метрологии пояснили, что это плановая тревога. Успокоившись, мы вернулись к "Борщу" и предъявили чек. Администратор столовой любезно согласилась пустить нас обратно в помещение и пообедать", - рассказал ИА REGNUM один из его сотрудников, случайно оказавшийся на месте происшествия.

Любопытно, что дежурный ГО и ЧС по Новосибирску сообщил ИА REGNUM, что этому ведомству ничего не известно об учениях. Точки над "i" поставил начальник службы безопасности НИИ Метрологии Виктор Сажин. Он пояснил, что это плановое учение, проводимое по требованию штаба ГО и ЧС Железнодорожного района. "Такие учения должны выявлять, насколько мы готовы к внештатным ситуациям, определять наши слабые места, кто не хочет выходить и т. д.", - пояснил Сажин. По его словам, такие учения должны проходить во всех офисных зданиях района.

Итоги учебной тревоги на Димитрова, 4 пока подводятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.