Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин встретился с принцем Майклом Кентским

Красноярск, 22 июня 2004, 13:07 — REGNUM  21 июня состоялась встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с членом палаты лордов Великобритании принцем Майклом Кентским и 10 журналистами ведущих мировых изданий. Как сообщают в пресс-службе краевой администрации, встреча состоялась в рамках начавшегося визита (Russian Media Trip) - совместной акции Майкла Кентского, международных СМИ, российского бизнеса и власти по улучшению имиджа России в мире. Участников Russian Media Trip примут Москва, Красноярск, Пермь и Санкт-Петербург. В программе поездки предусмотрено посещение крупнейших предприятий, встречи с политиками и предпринимателями. Издания, участвующие в акции: Economist, Independent, Guardian, Daily Telegraph, Times, Sunday Times, The Business, The Observer.

Хлопонин на встрече отметил, что администрация Красноярского края ведет активную работу по привлечению международных инвестиций в крупные экономические проекты на территории края. По мнению губернатора, Russian Media Trip может стать значимой частью международной презентации экономики Красноярского края. Майкл Кентский и представители СМИ изучили международную инвестиционную презентацию Красноярского края и доклад рейтингового агентства "Эксперт РА", присвоившего краю кредитный рейтинг "А". Губернатор выразил уверенность, что запланированные к реализации на территории края крупные инвестиционные проекты могут и должны вызвать интерес международных инвесторов. Среди них Александр Хлопонин выделил достройку Богучанской ГЭС, освоение недр Нижнего Приангарья, развитие транспортного узла на базе аэропорта Емельяново, развитие ЖКХ, гостиничный бизнес. Губернатор особо выделил Корпорацию развития Красноярского края как опробованный и хорошо себя зарекомендовавший в мире инструмент снижения рисков инвестирования.

Губернатор особо отметил необходимость смены акцентов в региональной политике России, перенос центра тяжести промышленной политики РФ на ресурсно богатые регионы-доноры. По мнению Александра Хлопонина, дополнительный толчок развитию Таймыра и Эвенкии может дать объединение этих округов с Красноярским краем, за которое выступает администрация Красноярского края. С точки зрения губернатора, округам самостоятельно очень трудно выйти на экономическую самодостаточность, поэтому им необходимо интегрироваться в Красноярский край и участвовать по линиям кооперации в крупных инвестиционных проектах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail