В Красноярске состоится съезд членов Международного Союза выставок и ярмарок

Красноярск, 22 июня 2004, 12:51 — REGNUM  С 28 по 30 июня в Красноярске состоится съезд членов Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ). Более 130 руководителей компаний, организующих выставки и ярмарки в России, СНГ и странах Балтии соберутся в Красноярске для решения наиболее важных на сегодняшний день вопросов, касающихся выставочно-ярмарочной деятельности. Проведение съезда в Красноярске не случайно, так как по итогам 2003 года краевой центр входит в число шести ведущих выставочных центров страны.

Планируется, что в программе съезда будут освещены темы развития выставочно-ярмарочной деятельности в России, странах СНГ и Балтии. Кроме того, здесь речь будет идти о подготовке федеральной комплексной программы "Россия выставочная" и об утверждении плана выставочных мероприятий на 2005 год в России и за рубежом, которым будет оказана государственная поддержка с бюджетным финансированием. Также на этом мероприятии будет говориться о подготовке участия РФ на всемирной выставке "Экспо-2005" в Японии. Помимо этого, там пройдет сертификация передовых выставок России с присвоением знака МСВЯ.

При этом в рамках мероприятия непосредственно 28 июня состоится встреча членов Президиума МСВЯ с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. И главой Красноярска Петром Пимашковым. 29 июня в лицее им. Совмена состоится пресс-конференция "Выставочно-ярмарочная деятельность - движущая сила созидательных социально-экономических процессов в обществе". Там с докладами выступят генеральный директор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов, а также Президент МСВЯ Сергей Алексеев.

Стоит отметить, что организацию мероприятий МСВЯ в Красноярске осуществляет выставочная компания "Красноярская ярмарка". За одиннадцать лет успешной работы при поддержке администраций города и края, Союза товаропроизводителей и Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты "Красноярская ярмарка" организовала более 300 выставок, в которых приняли участие 19 807 фирм. На территории края это единственная организация, удостоенная чести быть принятой в Международный союз выставок и ярмарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.