Владельцев пермских дискоклубов, где распространяются наркотики, будут привлекать к ответственности

Пермь, 22 июня 2004, 12:31 — REGNUM  В Перми растет число наркоманов и изъятых наркотиков. В 2003 году на учете в органах милиции города состояло 7453 жителя, употребляющих наркотические вещества, в том числе 771 преступник, судимый за незаконный оборот наркотиков. Из незаконного оборота изъято порядка 10 кг наркотических веществ, - сообщили в мэрии.

В 2004 году специалисты отмечают рост количества изъятых наркотических веществ: только за первый квартал в Перми выявлено из незаконного оборота 9,5 кг веществ.

В связи с обострением ситуации в администрации Перми разработана целевая программа "Профилактика алкоголизма, наркомании, токсикомании и ВИЧ-инфекции на территории г. Перми на 2004-2006 гг.". Программа содержит пять разделов, главным из которых является профилактический.

По словам начальника отдела по межведомственной координации антинаркотической деятельности Ильи Вольфовича, новшеством программы стало включение в нее целого блока социологических и психолого-диагностических исследований. Разработчиками программы также предусмотрено совершенствование нормативной базы. В частности, речь идет о возможности привлечения к ответственности владельцев дискоклубов, в которых зачастую распространяются наркотические вещества. На реализацию программы в мэрии планируют потратить 8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.