На борту британских судов, задержанных в Иране, обнаружено шпионское оборудование и оружие

Тегеран, 22 июня 2004, 11:54 — REGNUM  Исламская Республика Иран намерена судить на своей территории восьмерых британских морских пехотинцев, пересекших иранскую границу.

Напомним, что накануне в территориальных водах Ирана на реке Шатт-эль-Араб были задержаны три британских военных судна. Согласно заявлению представителя Совета стражей Исламской революции, корабли незаконно находились в иранских территориальных водах, поэтому они были задержаны и доставлены к причалу. Информацию о задержании судов подтвердили также в МИД ИРИ.

В то же время представитель министерства обороны Великобритании не подтвердил сообщения о захвате военных кораблей. По его словам, крупных британских кораблей в этом регионе нет. В акватории Басры есть лишь небольшие учебные суда, предназначенные для подготовки иракских полицейских, подчеркнул представитель британского военного ведомства.

В свою очередь, иранское государственное телевидение (ИГТ) показало сегодня задержанных британцев. В сообщении ИГТ говорилось, что на борту британских судов были обнаружены детальные карты Ирана, шпионское оборудование и оружие.

В настоящее время Великобритания проводит переговоры с Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail