У Чукотской окружной больницы появилась эмблема

Анадырь, 22 июня 2004, 11:10 — REGNUM  У Чукотской окружной больницы появилось свое "лицо". Около года назад руководство главного медицинского учреждения округа заказало в московской фирме "Ё-программа" проект эмблемы больницы и формы для персонала. Было разработано несколько эскизов. Остановились на белом и светло-зеленом цвете и на логотипе в виде двух сердец. "Мы выбрали именно такой знак, потому что медицина - душевная специальность. Доктор должен любить своих пациентов", - отмечает главный врач Чукотской окружной больницы Александр Маслов. Врачи и персонал больницы уже облачились в бело-зеленую форму с эмблемой, а над зданием учреждения поднят больничный флаг, выдержанный в тех же тонах и тоже с двумя сердцами, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Кроме того, у окружной больницы появилась своя ежемесячная газета. "Медицинский вестник Чукотки" будет распространяться бесплатно в магазинах, а также по организациям. В издании планируется сообщать жителям Чукотки о последние медицинские новости, рассказывать о лекарствах и профилактике различных заболеваний. И таким образом активно пропагандировать здоровый образ жизни среди населения региона.

В этом году главное медицинское учреждение Чукотки внесено в справочник Министерства здравоохранения России как одно из лучших на Дальнем Востоке по лекарственной и технической оснащенности. Кроме чукотской, в тройку лидеров дальневосточного здравоохранения входит больница Владивостока и стоматологическая клиника Южно-Сахалинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.