Целевая программа "Безопасное материнство" принята в Читинской области

Чита, 22 июня 2004, 11:02 — REGNUM  22 июня состоялось заседание администрации Читинской области. Была утверждена областная целевая программа "Безопасное материнство". По мнению разработчиков программы, ее реализация в течение 3-х последующих лет позволит на 10% снизить материнскую и перинатальную заболеваемость и смертность, количество абортов. Это станет возможным за счет мероприятий, направленных на совершенствование подготовки и повышения квалификации медицинских работников, организации и качества предоставляемой акушерско-гинекологической помощи, обеспечение лекарствами и медицинским оборудованием. Потребность в финансировании составляет около 52 миллионов рублей. Львиную долю участия в ресурсном обеспечении примет область - 36 миллионов рублей, остальные деньги поступят из внебюджетных источников.

Утверждена областная целевая программа "Государственная поддержка малого предпринимательства в Читинской области", рассчитанная на следующие 3 года. Следует отметить, что в этом году завершается реализация мероприятий подобной программы, утвержденной в 2003 году. За полтора года удалось создать и сохранить более 750 рабочих мест, областной бюджет получил более 29 миллионов рублей. На сегодняшний день результаты позволяют оценить экономическую эффективность реализации мероприятий программы на 2005-2007 годы. Ожидается увеличение числа действующих малых предприятий до 2320, создание до 1800 новых рабочих мест, увеличение объема налоговых отчислений предпринимателями в бюджеты всех уровней до 295 миллионов рублей, увеличение средней заработной платы на 28%. Общий объем финансирования в течение 3-х лет составит более 244 миллионов рублей. В частности, из областного бюджета в 2005 году будет выделен 21 миллион рублей, в 2006 - 23, в 2007 - 25 миллионов рублей. Кроме того, в процессе реализации программы будут привлечены средства муниципальных бюджетов, внебюджетных источников (федеральный фонд поддержки малого предпринимательства), собственные средства предпринимателей, коммерческих банков и кредитных организаций.

В ходе заседания было принято решение о проведении в период с 1 сентября по 20 октября областного конкурса "Лучший предприниматель Забайкалья - 2004", что позволит выявить и отметить тех предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность с высокой социальной эффективностью. Конкурс проводится в рамках областной программы "Государственная поддержка малого предпринимательства в Читинской области (2003-2004 годы)", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.