Глава Ноябрьска (Ямало-Ненецкий АО) не советует "раскачивать ситуацию" вокруг санатория "Озерный"

Салехард, 22 июня 2004, 10:51 — REGNUM  Глава Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) Николай Коробков сделал заявление в связи с событиями, разворачивающимися 17-21 июня в ОАО "Санаторий "Озерный".

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, мэр, в частности, подчеркнул, что вокруг "Озёрного" в средствах массовой информации поднято слишком много ажиотажа.

Вместе с тем, он отметил, что ситуация развивается строго в соответствии с требованиями российского законодательства. "Есть чёткое и однозначное решение арбитражного суда. Контрольный пакет акций "Озёрного" возвращён муниципалитету. Назначен новый руководитель. Всё идёт в рамках закона и здравого смысла. Конечно, есть некоторые нежелательные эксцессы. Понятно, что прежние хозяева расставаться с такой собственностью не хотят. Это в их коммерческих интересах", - заметил Коробков.

Мэр заявил, что "в нашем городе в равной степени нужно считаться и с интересами муниципалитета, то есть всех горожан. Тем более, что это подкрепляется судебным решением. Санаторий "Озёрный" городу будет возвращён с соблюдением всех правовых норм. Порядок в городе есть и будет, и раскачивать ситуацию я бы никому не советовал".

Напомним, что 30 января 2004 Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа было решение о признании ничтожной сделки по продаже санатория "Озерный" предпринимателю Андрею Панькину. 9 июня 2004 года кассационная инстанция Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа подтвердила законность возврата контрольного пакета акций ОАО "Озерный" в муниципальную собственность. На основании данного решения 17 июня прошло собрание акционеров, на котором было принято решение о смене руководителя указанного акционерного общества. Вместо смещенного с этой должности Андрея Панькина генеральным директором назначен Александр Чебан.

21 июня новый генеральный директор Александр Чебан прибыл в ОАО санаторий "Озерный", чтобы вступить в обязанности и быть представленным коллективу работников. Охранники, назначенные еще бывшим руководителем ОАО "Озерный" Андреем Панькиным, отказали ему в доступе в помещение санатория, заблокировав вход. Не допускались в помещение санатория и сотрудники милиции и прокуратуры города.

В связи с этим А.Чебан обратился в правоохранительные органы Ноябрьска с заявлением - разобраться в ситуации и обеспечить законность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.