Осенью 2004 г. будет продано до 40% акций ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (Иркутская область)

Иркутск, 22 июня 2004, 10:05 — REGNUM  Осенью нынешнего года, ориентировочно в сентябре-октябре, администрация Иркутской области намерена выставить на продажу госпакет акций ОАО "Верхнеченскнефтегаз" в размере 11,29%. Сегодня стоимость пакета оценивается в 100 млн. рублей, и к осени его цена может подняться почти в два раза. Об этом 22 июня сообщила заместитель главы администрации области Лариса Забродская.

В прошлом году администрация области приобрела этот пакет за 4 млн. рублей, став одним из трех акционеров предприятия. 67% владеет ТНК ВР, 27,82% принадлежит компании "Интеррос". Также продать свою долю акций планирует "Интеррос". Таким образом, совместный пакет составит около 40%, он станет блокирующим, что весьма привлекательно для будущих владельцев.

По словам Ларисы Забродской, на месторождении уже десять лет не ведется никакой работы, в связи с чем, лицензию на разработку нефтегазового месторождения МПР может просто изъять. Такая перспектива стала очевидной после проверки в этом году Счетной палатой десяти крупнейших месторождений страны, в т.ч. и Верхней Чоны. Заключение Счетной палаты по этому месторождению до сих пор не получено, что, по мнению Ларисы Забродской, является не очень хорошим знаком. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.