Мэр Иркутска требует убрать рекламу пива с телевидения

Иркутск, 22 июня 2004, 09:42 — REGNUM  Рекламы пива не должно быть на телевидении. Об этом заявил сегодня мэр Иркутска Владимир Якубовский. "На телевидении необходимо ввести цензуру рекламы, которая направлена против здорового образа жизни", - считает мэр Иркутска. Говоря о засилье рекламы пива на экранах, он сообщил, что " пивной алкоголизм получил большое распространение, особенно это касается женщин и подростков". Как сообщает пресс-центр мэрии, Владимир Якубовский подчеркнул необходимость лоббирования изменений в законодательстве. "Иначе мы можем потерять целое поколение молодёжи ", - констатировал мэр.

Напомним, на майской сессии депутаты Законодательного собрания области одобрили законодательную инициативу мэра Иркутска с предложением к Государственной думе РФ о внесении дополнений в два федеральных закона, определяющих порядок производства и оборота алкогольной продукции. Владимир Якубовский направил в ЗС материалы, подтверждающие необходимость срочного законодательного урегулирования продажи пива. Пока же данная сфера деятельности регламентируется лишь общими нормами законодательства о производстве и обороте пищевой продукции.

По данным городской администрации, за минувший год вдвое увеличилось количество алкогольных отравлений среди детей и подростков. На учете в психо-наркологическом диспансере состоит свыше тысячи молодых иркутян. За 2003 год в Иркутске задерживалось более 13 тыс. несовершеннолетних, находившихся в алкогольном опьянении. На специальный учет поставлено около пятисот подростков, нуждающихся в лечении от алкоголизма. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail