В Ольхонском районе Иркутской области будет открыт инфоцентр для желающих отдохнуть на Байкале

Иркутск, 22 июня 2004, 09:01 — REGNUM  С 25 июня в Ольхонском районе открывается контрольно-регистрационный пункт. Он будет не только регистрировать всех желающих отдохнуть на Малом море, но и предложит туристам информацию о базах отдыха района, частных гостиницах и экспедиционных маршрутах. Об этом сообщили в администрации Ольхонского района.

В информационном центре можно будет приобрести карту острова Ольхон и побережья Малого моря с обозначением объектов туризма и заливов, а также план-схему села Хужир. Эти карты составлены Восточно-Сибирским аэрогеодезическим предприятием совместно с администрацией Ольхонского района.

На острове Ольхон в настоящее время действуют 7 баз отдыха. Это усадьба Никиты Бенчарова, турбазы "Шаманка", "Солнечная", "Жемчужина", "Светлана", юрт-лагерь близ деревни Харанцы и летний лагерь для любителей рыбалки в местности Халгай. Всего же на территории Ольхонского района действует 24 базы отдыха, готовятся к открытию еще пять. В среднем за лето в район приезжает около 50 тыс. туристов. Однако, большая часть из них - так называемые "дикари" и лишь пятая часть пользуется услугами туристических баз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.