К юбилею БАМа ОАО "РЖД" возрождает стройотряды

Благовещенск, 22 июня 2004, 08:55 — REGNUM  1 июля стартует трудовой семестр Всероссийского студенческого строительного отряда, организованного в этом году в честь 30-летия Байкало-Амурской магистрали. В настоящее время формирование студенческого стройотряда идет полным ходом. На российских железных дорогах действуют специальные штабы, которые занимаются отбором будущих бойцов Всероссийского строительного отряда по достаточно жестким критериям. Большое значение имеет квалификация претендента. Всего в отряде 40 вакансий.

Всероссийский студенческий строительный отряд будет работать в поселках Казачинско-Ленского района Иркутской области. Уже определены объекты: это "бамовские" поселки Улькан, Магистральный и муниципальная база отдыха "Талая". Стройотрядовцам предстоит возводить дома на базе отдыха, рубить просеку для линии электропередач, ремонтировать школу и детский сад. Жить студенты-строители будут в палатках, питаться на полевой кухне. Заработная плата стройотрядовцев составит около 6 тыс. рублей в месяц.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", запланированы для студентов и культурные мероприятия: спортивные турниры, песенные вечера под гитару у костра и т.д. Всероссийский студенческий строительный отряд будет трудиться на БАМе до конца августа.

Напомним, что в 2004 году исполняется 30 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. 9 и 10 июля в Тынде состоятся основные официальные торжества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.