Город-герой Тула отмечает День памяти и скорби

Тула, 22 июня 2004, 08:30 — REGNUM  Ровно 63 года назад началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней наших сограждан, принесшая неисчислимые беды и разрушения на российскую землю. Война затронула каждый дом, каждую семью. В страшном столкновении с гитлеровской Германией решалась судьба нашего Отечества.

"Мы не только сумели победить могучую военную машину захватчиков, но и навсегда освободили мир от чудовищной фашистской идеологии, - говорится в обращении к жителям Тульской области губернатора Василия Стародубцева, - 22 июня - не просто горький урок, но и напоминание о необходимости крепить оборону страны. Это особенно важно сейчас. Российское государство должно быть сильным, его экономика - эффективной, а Вооруженные Силы - боеспособными".

Гирлянды и цветы лягут сегодня в городе-герое Туле к городским мемориалам "Тулякам, ушедшим в Бессмертие", "Героическим защитникам города Тулы в 1941 году" и к "Стеле Героев" на проспекте Ленина. В Тульском академическом театре драмы состоится торжественное собрание, посвященное 63-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, по окончании которого здесь же пройдет благотворительный концерт народного артиста страны Иосифа Кобзона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail