ОАО "ДВЭУК" будет экспортировать электроэнергию в КНР (Приморский край)

Владивосток, 22 июня 2004, 06:13 — REGNUM  В результате участия ОАО "ДВЭУК" в XV Харбинской международной торгово-экономической ярмарке и Китайско-российском торгово-экономическом форуме разворачивают новые перспективы экспорта приморской электроэнергии в Китайскую народную республику. В частности, по результатам 15-й международной выставки энергетики уже получили предложение по экспорту электроэнергии на приграничные территории Китая.

"Создание и проведение таких выставок очень полезно с точки зрения создания и расширения экономических и политических взаимосвязей. Для нас эта выставка была крайне полезна с точки зрения налаживания переговорных процессов, как по экспорту приморской электроэнергии, так и по расширению поставок материальных ресурсов", - считает гендиректор ОАО "ДВЭУК" Виктор Мясник.

"В частности, в ходе китайско-российского торгово-экономического форума, проходившего в рамках выставки, администрацией края и правительством провинции Хэйлунцзян был подписан Протокол намерений в области развития внешнеторговых отношений, определяющий условия развития внешнеторговых отношений на будущие годы. Согласно протоколу, в первую очередь, России и Китаю необходимо сформировать инфраструктуру приграничных зон свободной торговли - к примеру, протокол намерений определяет принципы строительства и функционирования приграничного торгового комплекса Пограничный-Суйфэньхэ.

ОАО "ДВЭУК", представлявшее на ярмарке более 30 инвестиционных предложений своих управляемых компаний от проектов реконструкции электростанций до строительства социально значимых объектов, в числе прочего выставлял и проект строительства ЛЭП для передачи в Китай электроэнергии Приморской ГРЭС, покрывающий, в том числе, и комплекс Пограничный-Суйфэньхэ. Но, если раньше китайская сторона была жестко ориентирована на развитие собственной энергосистемы, то сейчас, когда на формирование зон свободной торговли установлены довольно сжатые сроки, энергообеспечение территории предложено взять на себя приморской управляющей энергокомпании. По мнению китайской стороны, только специалисты ОАО "ДВЭУК" и ОАО "Дальэнерго" смогут быстро развернуть качественную современную энергосеть, отвечающую международным стандартам, и обеспечить значительные поставки электроэнергии по конкурентоспособным ценам", - сообщили ИА REGNUM в отделе Информационной Стратегии ОАО "Дальэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail