Сергей Иванов рассказал о стоимости учений (Приморский край)

Владивосток, 22 июня 2004, 04:58 — REGNUM  Стоимость учений "Мобильность-2004" составляет несколько сот миллионов рублей. Как передает корреспондент информационного агентства "Дейта.RU", об этом журналистам заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов.

"Это достаточно дорого, но если мы не будем этим заниматься, то все разговоры о мобильности и повышении боеспособности частей постоянной готовности, так разговорами и останутся", - сказал министр. По его словам, есть некоторые проблемы в обеспечении таких учений, например, горюче-смазочные материалы. "Если бы у нас было больше топлива, то мы проводили бы гораздо больше учений", - отметил Иванов.

Министр привел расценки на авиационный керосин, одна тонна которого стоит сейчас 290 долларов США. "А в учениях задействовано свыше 50 самолетов - военных и гражданских, которые перебрасывают личный состав и технику из Центральной части России на Дальний Восток".

"Только стоимость одного горючего - огромная составляющая. Нас очень беспокоит малоконтролируемый рост цен на ГСМ, потому что он сильно сдерживает нашу боевую подготовку. Средства ГСМ мы старались закупать минувшей зимой, когда они были на 20-25% дешевле", - сказал министр. Он подчеркнул, что "мы пытаемся повлиять на ситуацию, в том числе и при рассмотрении бюджета 2005 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail